U14: Zwei starke Gegner am Wochenende

Bei bestem Fußballwetter traf unsere C2 am Wochenende auf zwei spielstarke Gegner aus Mittelfranken.
Am Samstag ging es auf der heimischen Rudi-Ziegler-Sportanlage gegen die U14 der SpVgg Ansbach. Es entwickelte sich von Beginn an ein kampfbetontes Spiel zweier guter Junioren-Mannschaften, bei dem sich die Gäste in der ersten Halbzeit die besseren Chancen erspielten und bereits nach neun Minuten mit 1:0 in Führung gingen. Die DJKler versuchten dagegen zu halten und die Ansbacher unter Druck zu setzen. Dies führte zum Ausgleich in der 27. Spielminute, als aufgrund des frühen Störens unserer Stürmer der Ansbacher Abwehr ein Fehler unterlief und die DJK so den Ausgleich erzielen konnte. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt.

Nach der Pause ein ähnliches Bild. Die Ansbacher zeigten sich kombinationssicher, unserem Team fehlte manchmal der Zugriff, sodass unser Torwart einige Male im Mittelpunkt stand und einen Rückstand verhindern konnte. Das spielentscheidende 2:1 gelang den Gästen schließlich durch einen Fernschuss ins lange Toreck.

Einen Tag später stellte sich die U14 der SpVgg Greuther Fürth in Bamberg vor. Die Mannschaft aus Fürth zeigten sehenswerten Kombinationsfußball, gepaart mit starken Einzelleistungen. Im ersten Durchgang konnten unsere Jungs hier wenig entgegen setzen, sodass es zur Halbzeit 6:0 für die Grün-Weißen stand. Erst nach dem Seitenwechsel kamen unsere DJKler besser mit der Spielweise der Gäste klar und stemmten sich ihnen entgegen. Das Spiel endete schließlich 9:0 für die U14 der Greuther Fürther.

Trotz der beiden Niederlagen muss die Mannschaft den Kopf nicht hängen lassen, es gab auch sehr viel Positives zu sehen und darauf gilt es aufzubauen. Ich bin sicher dies gelingt.

An dieser Stelle möchte ich noch ein herzliches Dankeschön an Susanne Krapp sagen, die für die tollen Bilder verantwortlich ist.