Erfolgreicher Saisonstart

Durch einen Sieg in Coburg, ist unsere U14 erfolgreich in die neue Saison gestartet.

Zum Start in die BOL Saison war unsere Mannschaft zu Gast beim FC Coburg. Gegen einen bis dato relativ unbekannten Gegner gewann man verdient mit 4:1.

Vom Anstoß an kontrollierte unsere U14 das Spiel, die gegnerische Abwehr wurde sehr hoch angelaufen, was diese über  die gesamte Spielzeit hinweg zu Fehlern zwang. So auch bereits nach drei Minuten, als der Coburger Torhüter von unseren Stürmern unter Druck gesetzt wurde und den Ball im Strafraum nicht klären konnte. Leider sprang hier noch nichts Zählbares für unser Team heraus. Die DJK spielte weiter druckvoll, kombinierte sicher und ließ auch in der Abwehr nichts anbrennen. Die heraus gespielten Chancen nach Flanken oder ein Freistoß aus aussichtsreicher Position blieben aber ungenutzt.
Nicht so in der 33. Minute. Wieder wurde der Coburger Torwart unter Druck gesetzt, er ließ sich zu einem Pressschlag mit Linus Wolderich verleiten, worauf der Ball bei David Brettereich landete, der unbedrängt zum 1:0 einschießen konnte. Bald darauf bekamen unsere Jungs eine weitere Möglichkeit nach einem sehr schönem Zusammenspiel über mehrere Stationen hinweg, doch erneut fehlte vor dem Tor der konsequente Abschluss. So ging es mit einer knappen Führung in die Halbzeitpause.
Nach dem Wechsel das gleiche Spiel. Die Gelb-grünen waren spielbestimmend und optisch überlegen, was endlich auch zum 2:0 führte. Linus Wolderich konnte sich auf der linken Seite durchsetzen und nach innen flanken, wo Colin Saul goldrichtig stand und den Ball aus kurzer Entfernung im Tor versenkte. Schon bald brannte es erneut an der Strafraumgrenze der Coburger, wieder waren sich die Coburger Abwehrspieler einschließlich Torhüter uneinig, dies nutze Felix Jörg gekonnt aus, doch bedauerlicherweise ging sein Kopfball aus 12 m knapp am Tor vorbei. Das 3:0 für unsere Farben ließ jedoch nicht lange auf sich warten und wiederum war Linus der Vorbereiter. Er sah den vor dem Tor stehenden Constantin Bauling, der noch einen Gegenspieler aussteigen ließ und den Ball ins Netz einschob. Im Gegenzug fiel allerdings der Anschlusstreffer der Coburger, als ihr Mittelstürmer aus 18 m halblinker Position den Ball unhaltbar ins Tor schoss. Wer meinte, dass dies den Coburgern Auftrieb geben würde, sah sich enttäuscht. Unsere U14 ließ nichts mehr anbrennen, ganz im Gegenteil. Fast mit dem Schlusspfiff hatte Linus Wolderich noch einmal einen Aufritt, erneut unter starker Mithilfe der gegnerischen Abwehr, die sich wiederum gegenseitig behinderte und so konnte Linus vom linken 16er Eck überlegen zum viel umjubelten 4:1 Endstand einschieben.

Alles in allem ein äußerst überlegener und verdienter Sieg unserer Mannschaft und die ersten drei Punkte auf der Habenseite. Hoffentlich folgen noch viele weitere. Glückwünsche an die Mannschaft und das Trainerteam.

Weiter geht es am kommenden Sonntag um 10:00 Uhr gegen die U14 der SpVgg Bayreuth, diesmal auf der heimischen Rudi-Ziegler-Anlage.