0:2 Heimniederlage gegen die Vestekickers

Am gestrigen Sonntag haben wir erst in der Schlussphase eine 0:2 Heimniederlage gegen den FC C0burg hinnehmen müssen und vergaben somit den ersten Matchball im Kampf um die Meisterschaft.

Es war eine umkämpfte Partie, man neutralisierte sich gegenseitig im Mittelfeld wodurch sich auch sehr wenige Torchancen auf beide Seiten ergaben. Jedoch stand in der ersten sowohl auch in der zweiten Halbzeit ein Chancen Plus auf unseren Konto. Wir dominierten zum größten Teil das Spiel und drückten die Gäste in der 2. Halbzeit komplett in ihre eigenen Hälfte. Allerdings verpassten wir einer unsere Chancen zu nutzen und so kam es wie es kommen musste. In der 61. Spielminute profitierte Coburg durch eine Standardsituation und einen Abwehrfehler in unseren Reihen und drückte so den Ball ins Tor. Wir versuchten noch mal den Druck nach vorne zu erhöhen, um wenigstens noch einen Punkt aus der Partie zu holen. Jedoch kam es wie es kommen musste, wenn du vorne die Buden nicht machst, fängst du dir selber hinten die Treffer. Und so konnten die Gäste erneut durch einen Stellungsfehler in der Abwehr mit einem Konter kurz vor dem Schlusspfiff auf 0:2 erhöhen.

Fazit
Es war kein glänzender Auftritt unserer Mannschaft, jedoch haben die Jungs klasse gekämpft und den Gegner größtenteils im Griff gehabt. Man hatte das Spiel dominiert, jedoch hat man es verpasst, einer der guten Torchancen vorne zu nutzen und somit den Gegner unter Druck zu setzten. Letztendlich wurde das Spiel über die Abwehr entschieden, hier hatten wir Zwei grobe Stellungs- bzw. Abwehrfehler auf unsere Seite die das Spiel entschieden haben.

Vorschau
Am Sonntag den 07.05.2023 um 15:00 Uhr geht es auswärts in die Oberpfalz gegen die SpVgg Weiden. Erneut hat man hier die komfortable Situation den Sack vorzeitig zu schließen und mit drei Punkten die Meisterschaft nach Bamberg zu holen.