D4-Junioren erfolgreich gegen den TV 1863 Ebern

Auch in der Halle sind unsere Jungs meisterlich

Statt Montagstraining war ein Freundschaftsspiel in der Halle bei der TV 1863 Ebern angesetzt, Vorbereitung auf die winterliche Hallensaison. Unser Team konnte mit 9 Spielern antreten, der Gegner brachte 22 Jungs mit in die Halle. Die Regeln: 5 Feldspieler, ein Torwart je Mannschaft, kein Seitenwechsel, fliegender Tausch der Spieler, 80 Minuten am Stück, keine Spielpause zur Halbzeit. Das Match wurde von unser Team zur konditionellen Herausforderung. Und es fing richtig gut an für die D4-Junioren der DJK. Der Ball lief gut in den Reihen unseres Teams, die Außenspieler wurden mit klaren Pässen auf die Reise geschickt, machten schnellen Raumgewinn und passten mit erhobenen Köpfe in die Mitte. Das 0:1 war also nur eine Frage der Zeit. In der 5. Minute passte Paul, seit Sonntag neues Mitglied im Team der DJK D4, schlug den Ball von links gezielt in die Mitte, dort nahm Joni Brauner ihn geschickt, ein kurzer Wackler mit der Hüfte, ein strammer Schuss ins linke Eck, 0:1 für uns. Sechs Minuten später fiel das 0:2. Joni spielte den Ball nach außen auf Ludwig Schmitz, der flankte auf Leo Müller, der direkt verwandelte. Das 0:3 fiel in der 18. Minute. Der Gegner bekam im eigenen Strafraum den Ball nicht konsequent weg, Joni schnappte ihn sich und verwandelte eiskalt. In der 29. Minute schlug der gegnerische Torwart den Ball direkt in die Füße von Janek Einenkel, der fackelte nicht lange und hämmerte den Ball in die Maschen, 0:4. Das 0:5 erzielte Ludwig Schmitz auf Pass von Flynn Wunder in der 36. Minute. Und Ludwig erhöhte zwei Minuten später auf 0:6, ein schön erspieltes Tor auf Pass von Leon Schindhelm. Jetzt fielen die Tore im Minutentakt, eins schöner als das andere. 0:7 durch Joni in der 45. Minute. Das 0:8 ließ Roman, unseren Trainer mit der Zunge schnalzen: zwei klare Pässe aus der eigenen Abwehr, der Ball wird auf Flynn gespielt, der ohne Mühe den Ball in der 49. Minute im gegnerischen Tor unterbringt. 0:9 in der 54. Minute: Paul flankt den Ball von außen in die Mitte, Joni lässt zwei Gegner aussteigen und bringt den Ball im Tor unter. In der 56. Minute das 0:10: Joni zieht im Dribbling zwei Gegenspieler auf sich, passt in den Lauf von Maxi Gandl, der wuchtig abzieht und trifft. In der 62. Minute das 0:11 für Joni, der sein Gegenspieler stehen lässt, auch der Keeper hat gegen den strammen Schuss keine Chance. In der 64. Minute bekommt Ludwig an der Mittellinie einen zweiten Ball, überläuft zwei Gegenspieler, passt in die Mitte, dort steht Maxi und verwandelt zum 0:12 in der 64. Minute. Nur eine Minute später macht Maxi das 0:13. Seinen Schuss auf das Tor wehrt der Torwart nach vorne ab, Maxi köpft den Ball über die Linie und überspringt dabei Gegenspieler, die einen Kopf größer sind als er. Und in der 67. Minute hoppelt der Ball aus dem Gewühl im gegnerischen Strafraum in das Tor, 0:14, Torschütze unbekannt. Jetzt machte sich der hohe konditionelle Aufwand bei unserer Mannschaft bemerkbar, das gegnerische Team bekam jetzt deutlich mehr Torchancen, die endlich auch mal genutzt wurden: das 1:14 in der 70. Minute, weitere 4 Tore für den Gegner bis zur 77. Minute, 5:14. Den Schlusspunkt setzten wieder unsere Junioren. Leon fängt im Mittelfeld einen zweiten Ball ab, flankt auf Joni, der sofort abzieht, Ludwig Schmitz schiebt den Ball dann endgültig über die Torlinie. Vielleicht wäre der Ball auch ohne die letzte Ballberührung durch Ludwig ins Tor gegangen, am Endergebnis von 5:15 änderte das nichts.

Fazit: ein zwar einseitiges, aber unerhört spannendes Spiel mit Spielzügen, die im Sommer konsequent und zielsicher eingeübt worden waren. Und eine Abwehr, die bis zur 70. Minute alles nicht nur wegverteidigte, sondern gezielt das Mittelfeld und die Außenstürmer mit klaren, klugen Bällen versorgte. Dickes Kompliment, so darf es weitergehen.