Remis gegen die SpVgg SV Weiden

Im zweiten Heimspiel innerhalb einer Woche stellte sich mit der SpVgg SV Weiden ein Gegner in Wildensorg vor, der vorrangig versuchte, über den Kampf ins Spiel zu kommen. Diesen Kampf nahmen wir nach kurzer Zeit an und so entwickelte sich ein intensives Spiel, in dem wir über die gesamten 90 Minuten ein Chancenplus verzeichnen konnten, aber (wieder einmal) aus den Möglichkeiten zu wenig Kapital schlugen. Bereits nach fünf Minuten schickte Nils Wagner mit schönem Diagonalball Henni Lange auf die Reise. Doch anstatt früh aus halblinker Position abzuschließen, lief er zu lange mit dem Ball, ließ sich zur Grundlinie abdrängen und so verpuffte diese Chance. Besser machte es Tim Kühnlein in der achten Minute. Ausgangspunkt war wiederum Nils Wagner, der aus dem Zentrum die Kugel den über halbrechts heranstürmenden Tim in den Lauf spielte und dieser seinen Rechtsschuss im langen Eck versenkte - 1:0! Und nur eine Minute später bot sich Luis Keilich die Riesenchance, auf 2:0 zu erhöhen. Diesmal erkämpfte Tim Kühnlein 30 Meter vor dem gegnerischen Tor den Ball und passte sofort tief in den Lauf von Luis, der aber im eins gegen eins am Gästekeeper scheiterte. Ging ein Schuß von Luis Keilich nach 17 Minuten noch hoch links am Tor vorbei, fiel in der 21. Minute völlig überraschend der Ausgleich. In der Mitte unserer Hälfte verloren wir den Ball, Gästeakteur Thomas Schütz legte sich das Spielgerät noch einmal vor und zirkelte dieses anschließend aus 25 Meter in den rechten Winkel und ließ dabei unseren Keeper Bruno Zimmermann nicht den Hauch einer Chance. Neidlos kann man diesem Treffer das Prädikat “Tor des Monats” geben. Danach passierte fußballerisch bis zur Halbzeit nicht mehr allzuviel. Erwähnenswert die großzügigen Regelauslegungen auf beiden Seiten von Schiedsrichter Nico Imhof. Gelb gab es eher für Meckern. Spätestens nach 34 Minuten wäre nach Foul an Heimakteur Luca Heil nahe der Mittellinie vielleicht eine Verwarnung angebracht gewesen, denn Luca musste im Anschluss den Platz verletzungsbedingt verlassen. Den gelben Karton ließ der Schiedsrichter aber auch nach dieser Situation stecken.

So blieb auch im zweiten Durchgang der Kampf Trumpf. Es war weiterhin ein ansehnliches Spiel, lediglich die Torchancen wurden weniger. Allerdings gingen die Gäste bereits nach 51 Minuten in Führung, als erneut Thomas Schütz einen Foulelfmeter souverän zum 1:2 verwandelte. Aber wir zeigten uns nicht sonderlich geschockt und antworteten bereits acht Minuten später mit dem Ausgleich, den Leonard Ameis aus 14 Meter halblinker Position per Linksschuss ins lange Eck erzielte. Das Spiel fand weiter überwiegend zwischen den Sechzehnern statt und so dauerte es bis zur 78. Minute bis zur nächsten Chance. Benedikt May behauptete sich noch in der eigenen Hälfte auf der linken Seite und schlug den Ball diagonal nach rechts. Dort kam die Kugel doch etwas  glücklich bei Leonard Ameis an. Diesem war es aber egal. Er legte den Ball auf den in der Mitte startenden Linus Nüßlein. Linus machte noch ein paar Schritte, setzte seinen Versuch aber aus zentraler Position knapp rechts am Tor vorbei. Die letzte Chance des Spiels hatte dann Nils Wagner. Doch auch sein Schuss von der Strafraumgrenze von halbrechts ging nur Zentimeter links am Tor vorbei. Somit blieb es in dieser kampfbetonten Partie beim 2:2