Zwei Siege gegen starke Gegner

Am letzten Testspielwochenende vor dem Saisonstart hatte es unsere U14 mit zwei sehr guten Gegnern zu tun. Beide Spiele wurden gewonnen.

Am Samstag ging es zum Auswärtsspiel nach Weiden. Die U14 der SpVgg verlangte unserer durch Urlaub und Verletzungen stark dezimierten Mannschaft über die gesamte Spielzeit alles ab.
Unsere Jungs gaben alles, hielten kämpferisch dagegen und zeigten sich auch sehr spielfreudig. So konnte ein nicht unverdienter 3:1 Sieg eingefahren werden. Vom Torwart über die Abwehr, das Mittelfeld und den Sturm konnten alle Mannschaftsteile überzeugen.
Die Tore für die DJK erzielten Colin Saul, Jona Barthelmes und David Brettereich.

Auch der Gegner am darauffolgenden Sonntag war hochkarätig, es ging gegen die U14 aus dem Bundesliga NLZ der Würzburger Kickers. Dieses Spiel wurde nach großem Kampf ebenfalls gewonnen. Das 1:0 für unsere Farben erzielte David Brettereich durch einen satten Fernschuss, der über dem Kickers Torwart einschlug. Fast im Gegenzug gelang Würzburg aus heiterem Himmel der Ausgleich. Würzburg schien zwar überlegen zu sein, hatte mehr Ballbesitz, aber keine einzige zwingende Torchance. Nach dem ersten Seitenwechsel, es wurden 3 mal 25 Minuten gespielt, hatte Linus Wolderich seinen großen Auftritt. Er bekam nach einer Ecke der Würzburger den Ball in der eigenen Hälfte, schüttelte in seiner unnachahmlichen Art zwei Gegenspieler ab, umspielte den heraus eilenden Torwart der Kickers und schob aus 16 Metern überlegt zum 2:1 ein.
Nach dem zweiten Wechsel ein ähnliches Bild. Würzburg wollte das Spiel kontrollieren, tat sich aber gegen unsere aufopfernd kämpfenden Bamberger schwer und konnte sich keine Chancen erspielen.  Im Gegenteil: Die DJK ging mit 3:1 in Führung, als sich Constantin Bauling auf der linken Außenseite, aus fast 30 m, ein Herz fasste und abzog. Seine Bogenlampe senkte sich über den zu weit vor seinem Kasten stehenden Kickers Keeper ins Tor. Jetzt setzte Würzburg alles auf eine Karte, wollte die drohende Niederlage abwenden und erzielte erst den Anschlusstreffer und anschließend noch den Ausgleich aus stark abseitsverdächtiger Position. Dies war allerdings noch nicht der Schlusspunkt der mittlerweilen hitzigen Partie. Diesen setze Colin Saul, als er nach einer DJK Ecke mit einem Drehschuss den viel umjubelten 4:3  Siegtreffer erzielte.

Die Vorbereitungsspiele der letzten Wochen und vor allem diese beiden Siege zeigten das Potential unserer Mannschaft und sollten ihr Selbstvertrauen für das erste Spiel der Meisterschaftsrunde in der BOL am kommenden Wochenende gegen den FC Coburg geben.