Zum Inhalt springen

U14: Zweimal gegen die Kickers aus Würzburg

Am Samstag musste unsere U 14 eine knappe 2:3 Niederlage gegen die U 14 aus dem Bundesliga NLZ der Würzburger Kickers hinnehmen. Trotz Niederlage kann man unserer Mannschaft eine gute Leistung bescheinigen, da sie nahezu über die gesamte Spielzeit gegen einen starken Gegner vor allem auch durch großen kämpferischen Einsatz zu überzeugen wusste. Die erste Chance des Spiels hatten die Gäste durch einen Pfostenschuss nach ca. 15 Minuten. Zehn Minuten später zog David Röttenbacher aus 25 Metern ab, sein schöner Schuss ging aber knapp über das Gästetor. Die DJK erspielte sich durchaus Chancen, von denen eine Linus Wolderich zur nicht unverdienten Pausenführung nutzte.
Der zweite Abschnitt  gestaltete sich von den Spielanteilen und dem kämpferischen  Dagegenhalten ähnlich, nur dass die Gäste bis zum Seitenwechsel das Spiel drehen konnten und mit 3:1 in Führung gingen. Der Ausgleich zum 1:1 fiel durch einen direkten Freistoß aus ca. 22 Metern und die Tore zwei und drei, weil der Ball nicht konzentriert genug aus der Abwehr heraus gespielt wurde. Alle drei Tore wären vermeidbar gewesen.
Der letzte Spielabschnitt war von der großen Moral unserer Jungs geprägt, die das Ergebnis unbedingt korrigieren wollten. Nach der Hälfte der Spielzeit wurde Jona Barthelmes gekonnt in Szene gesetzt, lief, verfolgt von einem gegnerischen Abwehrspieler auf das Tor zu, umspielte diesen und wurde anschließend im Strafraum gefoult. Den fälligen Strafstoß verwandelte Felix Jörg sicher zum 2:3 Anschlusstreffer. Jetzt wurde alles nach vorne geworfen, das Spiel wurde hektisch, der Ausgleich wollte aber nicht mehr gelingen.

Tags darauf kam der jüngere Jahrgang der Kickers auf die Rudi-Ziegler-Sportanlage. Von Anfang an versuchte man die U13 mit spielerischen Mitteln zu kontrollieren und das Spiel zu bestimmen. So war es folgerichtig, dass die DJK nach einer Ecke durch den einlaufenden David Brettereich in der 6. Minute das 1:0 erzielte. So hätte es eigentlich weiter gehen können, doch der Ausgleich der Würzburger fiel fast im Gegenzug.
Bis zum Seitenwechsel sprang leider nichts Zählbares mehr für unsere Jungs heraus.
Nach dem ersten Seitenwechsel fielen dann nach gekonnt vorgetragenen Angriffen und sehenswerten Kombinationen allerdings die Tore zwei, drei und vier durch Colin Saul, Linus Wolderich und Jona Barthelmes. Das 5:1 für die DJK erzielte Jannes Dellermann durch einen schönen, direkt verwandelten Freistoß. Kurz vor dem Schlusspfiff  konnten die Würzburger etwas Ergebniskorrektur betreiben und den 5:2 Endstand herstellen.

Am kommenden Wochenende hat unsere U14 kein Spiel, da sie sich im Trainingslager in Bad Blankenburg befindet.