Zweiter Sieg in Folge - 1:0 in Wendelstein

Bei herrlichen äußerlichen Bedingungen traten wir am vergangenen Samstag bei der JFG Wendelstein an. Die Konstellation war klar. Um die Chance auf den direkten Klassenerhalt zu wahren, zählte für die Heimelf nur ein Sieg, während es für uns nur noch um die “Goldene Ananas” ging. Deshalb war mit einem Sturmlauf der Gastgeber von Beginn an zu rechnen. Doch weit gefehlt. Die wenigen Zuschauer bekamen eine erste Halbzeit mit wenigen Möglichkeiten, die es verdient haben, erwähnt zu werden, geboten. Und von diesen drei Chancen hatten wir zwei! So schickte Tammo Baumann nach sechs Minuten Max Hertwig mit einem langen Ball über rechts. Max lief in die “Box”, scheiterte mit seinem Versuch aber am Heimkeeper, und auch der zweite Ball verpuffte, da wir nicht entscheidend nachsetzten. In der 13. Minute wieder ein langer Ball von uns in die Spitze. Luca Jovanovic verlor zwar zunächst das Laufduell, holte sich die Kugel aber an der Grundlinie und setzte mit seinem Rückpass Tim Gembruch in Szene. Dessen Schuss von rechts mit der Innenseite war aber kein großes Problem für den “Einser” der JFG. Demgegenüber stand für Wendelstein lediglich ein Schuss aus gut 25 Meter, den sie nach gewonnenem Zweikampf aus dem Zentrum abgaben, der aber ebenfalls ohne Erfolg blieb. So wurden mit einem 0:0 die Seiten gewechselt. Hätte die Partie nicht diese immense Bedeutung für Wendelstein gehabt, wäre man fast geneigt gewesen, von “Sommerfußball” zu sprechen.

In Durchgang zwei machten die Gastgeber mehr Druck, ohne dabei unser Tor ernsthaft in Gefahr zu bringen. Mitte der zweiten Hälfte fiel dann der einzige Treffer. Freistoß für uns im Mittelkreis. Benedikt May zog den Ball auf Höhe des linken Pfosten, wo er am “Fünfer” durch den Abwehrverbund der Wendelsteiner durchging und vor den Füssen von Mouslim Kandil landete, der keine große Mühe mehr hatte, uns in Führung zu schießen (63.). Dabei blieb es bis zum Ende. Für uns besteht am kommenden Samstag die Möglichkeit, bei einem Heimsieg gegen die SpVgg Ansbach noch einen Platz in der Tabelle gutzumachen. Allerdings müsste zeitgleich die SpVgg Bayreuth 2 ihr Auswärtsspiel bei Viktoria Aschaffenburg 2 verlieren. Dies wäre dann ein schöner Abschluss einer intensiven und teils turbulenten Saison 2023/24!