Zum Inhalt springen

Zweiter Heimsieg der D1

Wie auch im letzten Heimspiel waren die DJK Jungs von Beginn an wach und fokussiert und setzten den Gegner aus Coburg mit engagiertem Pressing konsequent unter Druck, so dass Felix Hartmann in der 7. Minute zum 1:0 traf und fünf Minuten später mit einem Kopfball auf 2:0 erhöhte. Die Gegner hatten nur unmittelbar nach dem ersten Treffer für Gefahr gesorgt, doch Luis Pfister und Keeper Ferdinand Berth retteten im Durcheinander nach einem Coburger Freistoß die Führung. Die DJKler erspielten sich weiterhin zahlreiche Chancen. So hatte Luiz Strätz nach guter Hereingabe von Jonathan Ruß das 3:0 auf dem Fuß. Nach dem 1. Drittel stand die wohlverdiente 2:0 Führung für die DJK, die spielerisch überlegen war und durch gutes Zweikampfverhalten überzeugte.

Im zweiten Drittel ließen Konzentration und Passgenauigkeit unserer Spieler nach und das Team aus Coburg legte an Intensität zu, so dass das Spiel sich zusehends vor dem Tor der DJK abspielte. Vor allem durch schnelles Umschaltspiel und präzise Pässe erarbeiteten sich die Coburger Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, der schließlich durch einen sehenswerten Kopfball in der 34. Minute gelang. Nun legten auch die DJK Jungs wieder an Kampfgeist und Einsatz zu und gestalteten das Spiel offener. Trotzdem erzielten die Gäste in der 45. Minute den durchaus verdienten Ausgleich.

Die beiden DJK Trainer hatten in der Pause die richtigen Worte gefunden, denn je länger das letzte Drittel dauerte, umso deutlicher kontrollierten unsere Jungs das Spielgeschehen und erarbeiteten sich gute Chancen, setzten stets nach, um eine zweite oder dritte Abschlussmöglichkeit zu suchen, wie z. B. Max Möller mit einem beherzten Schuss aus der zweiten Reihe, der aber übers Tor ging. Zahlreiche Freistöße und Eckbälle von Max Schmittroth sorgten immer wieder für Torgefahr, doch auch den Gegnern gelangen noch Entlastungsangriffe, die jedoch Jonas Hollmann und Keeper Sebastian Siegmann vereitelten. Nach einem Freistoß belohnte Jonathan Ruß sich und sein Team in der 72. Minute mit dem 3:2 Führungstreffer und sorgte eine Minute später für den 4:2 Endstand. Jeremie Atangana hatte wiederum nach einem Freistoß für ihn aufgelegt. Die Erleichterung und Freude, das Spiel nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich noch gewonnen zu haben, waren nicht nur den Spielern anzumerken.

Für die DJK spielten: Ferdinand Berth, Jonas Hollmann, Felix Hartmann, Max Schmittroth, Jeremie Atangana, Luiz Strätz, Max Möller, Jonathan Ruß, Emil Bader, Milan Naszkowski, Luis Pfister, Hannes Bienert, Liam Ebertsch, Abdulaziz Alhassan und Sebastian Siegmann.